При информационной поддержке Адвокатского бюро «Мамич, Мусина, Воронин и партнеры»

Статьи Зона "Р"

Российская финансовая пирамида в действии

Можно было бы привести множество примеров, характеризующих современное состояние российской финансовой пирамиды, однако для того, чтобы представить себе общую картину, достаточно, пожалуй, нескольких штрихов.

"За последние 7 лет Россия потеряла около 40 млрд. долл. из-за некомпетентного управления валютными резервами страны ..." И далее: "... реальная инфляция в России сейчас в два раза больше официальной и достигает более 20%.." ("Аргументы и факты" N26, 25 июня - 1 июля, 2008 г. "Заначка как угроза").

"Комсомольская правда" от 27 января 2009 г., ссылаясь на мнение эксперта, писала: "... в этом году нам грозит даже не инфляция, а другой "зверь" - стагфляция" (это когда цены на товары растут, а зарплата падает, - примечание автора). И здесь же: "... рублёвая инфляция за 5 лет ушла далеко вперёд". ("КП", "Цены будут расти, а доходы - падать").

"Топ менеджеры Сбербанка получали в прошлом году в среднем 6,3 млн. руб. в месяц, а Газпромбанка в последние четыре года - 4,5 млн. руб. в месяц". ("Ведомости" от 21.02.2011 г. "Зарплата нашла героев"). Из приведённых в газете цифр следует, что банки-лидеры в период с 2007 по 2010 гг. выплачивали банкирам средне месячные вознаграждения в размере от 3 до 4,5 млн. рублей, а банки-аутсайдеры - от 0,7 до 1,4 млн. рублей.

Как считают сами банкиры, их вознаграждения зависят от прибыли за год, роста бизнеса и доли на рынке. Однако, как справедливо кто-то заметил, вся их прибыль чисто виртуальная, поскольку таковой является вся финансовая система России.

22 февраля 2011 г. глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в ходе "правительственного часа" в Госдуме поведала депутатам, что только 10% бюджета работает на экономическое развитие. Инфляция растёт, однако, по прогнозу министра, во второй половине года начнёт снижаться и по итогам года составит 7-8%. Министр отметила также, что в стране не происходит улучшения инвестиционного климата, продолжается отток капитала за границу.

"Ведомости" от 01.03.2011 г. писали, что средняя заработная плата федеральных чиновников почти втрое выше, чем средний аналогичный показатель по стране и составляет от 60 до 100 тысяч рублей в месяц. "И при таких зарплатах, - заметила газета, - чиновники ещё и взятки берут".

В конце 80-х - начале 90-х годов инфляция была вызвана развалом промышленности и, как следствие этого, - недостатком товаров. Сегодня причина роста цен совершенно иная - алчность производителей, чиновников, банкиров. Станок печатает пустые деньги. Гигантская денежная эмиссия длится уже не первый год и правительство не в состоянии с ней бороться. Предприимчивые дельцы и государственные чиновники предпочитают выводить свои капиталы за границу, обеспечивая себе роскошную жизнь за пределами страны. "Команда" в любой момент готова бросить всё и всех на произвол судьбы. Российская финансовая пирамида всё больше напоминает корабль-призрак, дрейфующий на бескрайних просторах мировой экономической системы.

23.03.2011

Теги: Финансовая пирамида

Оставить комментарий:

Решите пример:

Ваше имя:

Ваш комментарий:

О Филиппыче | Контакты