При информационной поддержке Адвокатского бюро «Мамич, Мусина, Воронин и партнеры»

Статьи Зона "Р"

Неспособные. Стратификация

 
"Толпа, есть собрание людей, живущих по
преданию и рассуждающих по авторитету"
(В.Г. Белинский)

Социальное расслоение людей по уровню престижа в обществе, размерам собственности и силе власти существовало всегда и являлось неотъемлемой частью социального прогресса. При этом власть денег, богатства во все века были мечтой, страстью и несокрушимой силой духовно слабого человека. Но вряд ли когда-либо ещё в мире социальная стратификация, как отражение устойчивой политической, экономической и культурной структур общества, не приобретала такой уродливый характер, как ранее в СССР и теперь в России.

В Российской Федерации, где с особой силой насаждается идеология наживы и продажности, основная масса стремиться взять от жизни как можно больше, не затрачивая особых усилий. Сегодня успеха добиваются не профессионалы, а дельцы, заполнившие собой многие сферы человеческой деятельности, где они устанавливают свои законы, правила игры, стремясь всячески дистанцироваться от остального населения.

Нынешние представители верхов, укравшие у своих сограждан несметные богатства, планомерно истребляют таланты и остатки порядочности среди представителей одураченной массы. На ответственные посты выдвигаются люди по принципу клановой надёжности. Они руководят экономикой, здравоохранением, образованием. Бизнесмены, политики, чиновники и депутаты объединены общими финансовыми интересами. Демонстрируя роскошь, достаток, они стремятся внушить населению собственную мораль, быт, образ жизни.

В России социальная структура общества характеризуется гигантским разрывом между доходами богатых и бедных. Многие социальные группы, представители среднего класса (работники умственного труда, квалифицированные рабочие, ремесленники, мелкие предприниматели), в результате некомпетентной (мягко говоря) политики руководства страны оказались на социальном дне.

В восточных вероучениях считается, что жизненная судьба человека предопределена и сетовать, по сути, не на кого, да и не на что, - в новом воплощении каждый получит всё, что ему недоставало в этой жизни. Но в России таковых праведников единицы. И потому возникает вопрос: кому было выгодно, чтобы всеми нами правили дельцы? И какое отношение ко всему этому имеет так называемый "кризис мужского"? Но об этом в другой раз.

05.04.2014

Теги: Государство, Россия

Оставить комментарий:

Решите пример:

Ваше имя:

Ваш комментарий:

О Филиппыче | Контакты