При информационной поддержке Адвокатского бюро «Мамич, Мусина, Воронин и партнеры»

Статьи Зона "Р"

Неспособные. Гарантия нестабильности

 
"Демократия есть одурачивание народа
при помощи народа ради блага народа"
(Оскар Уайльд)

Любое государство заинтересовано поддерживать стабильность в обществе. В развитых странах отношения между людьми, строятся на экономической, деловой, научной, религиозной, духовной и прочих важных основах, которые гарантируют устойчивое развитие общества.

В России нет такой прочной основы, как не было её и ранее в СССР. Люди уже давно потеряли веру в пресловутое светлое будущее. Власть пытается как-то заигрывать с иерархами православной церкви, но результат пока что никакой. Разрушенные храмы восстанавливаются, но царящий хаос в сознании и душах людей ликвидировать в короткий срок невозможно. Бизнес мог бы как-то сплотить людей в деловом отношении, но в наших "особых" условиях он принял слишком уродливые и откровенно бандитские формы. Народа нет, есть разноликая масса. Как управлять ею на такой огромной российской территории?

Верхний социальный слой в России, а ещё ранее в СССР, (upper stratum) нашёл надёжный способ, как держать низы в повиновении. Власть не нуждается в честных и порядочных людях. Ей нужны преданные. В России этим требованиям в полной мере всегда отвечали представительницы "слабого пола". Они по природе своей более консервативны, их большинство и они всегда готовы поддерживать любую власть, какой бы она ни была.

Не удивительно, что за весьма короткий срок "слабые" существа обрели небывалую силу. Особенно воинствующие из них, так называемые женщины (кто по Библии "горше смерти") и вовсе возомнили себя царицами мира. Эти некогда "беззащитные" твари Божьи не хотят или не могут понять, что ими пользуются, как продажными девками. Многие из представительниц "прекрасного пола" понимают это, однако, ради удовлетворения своего тщеславия, готовы воспользоваться любой подвернувшейся возможностью. Таков характер сделки. Каждый в этой помойке преследует свои цели. И при этом кто-то остаётся "крайним".

Экономика страны уже давно находится в рецессии. Однако нас пытаются убедить, что это всего лишь глубокая стагнация и ничего страшного в этом нет. Но реальность (приводимых финансистами) процентов роста ВВП так же сомнительна, как и то "светлое будущее", которое внушали идеологи КПСС прошлым поколениям XX века.

Однако все эти "мелочи" не волнуют дам и господ из новоявленной российской элиты. Их жизнь прекрасно обустроена за пределами РФ. Там у них свой бизнес, недвижимость и все виды на жительство. А здесь им нужна тишина и покой, чтобы и дальше обогащаться за счёт разноликой покорной массы. А для этого необходимо создать все условия, чтобы и дальше "слабые" создания господствовали над "сильными". Только это может гарантировать стабильность в обществе, где уже давно ни у кого нет веры ни в Бога ни в чёрта, а вместо законов рынка действуют неписанные законы преступного мира. И пусть толпа митингует, устраивает демонстрации. Это всего лишь шум прибоя. До шторма всё равно дело не дойдёт.

28.04.2014

Теги: Государство, Женщина, Мужчина

Оставить комментарий:

Решите пример:

Ваше имя:

Ваш комментарий:

О Филиппыче | Контакты